BEKASI – SUARAJABARSATU.COM | Binmaspol dan Babinsa Desa Cikarageman, Setu, Kabupaten Bekasi, terjun langsung membantu pembangunan Mushola At Taubah di Kampung Sadang, Setu, Kabupaten Bekasi, pada Selasa (26/2/2019).
Kedua pembina desa, Binmaspol Aipda Ugi Handoko dan Babinsa Sertu Darsim bersama masyarakat turut mengaduk semen dan mengangkat sejumlah material untuk pembangunan Mushola. Kegiatan tersebut juga dihdiri Kades Cikarageman Markun Hidayat beserta staf, Sekdes, Ketua RT dan RW setempat.

“Dengan harapan mushola ini dapat selesai dan dimanfaatkan masyarakat sekitarnya. Pembangunan mushola dengan cara gotong royong juga semakin mendekatkan antar masyarakat,” terang Aipda Ugi.
Selama ini Aipda Ugi dan Sertu Darsim berperan dalam membantu masyarakat seperti pemecahan masalah, menghidupkan kembali siskamling atau ronda malam. Menurut Kanit Bimas Iptu Dessy Yulhasri selaku pembina diperlukan kekompakan antara Binmaspol dan Babinsa.

“Hal ini diperlihatkan keduanya dengan menjalin sinergi sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat khususnya warga Desa Cikarageman yang mempunyai perumahan Harvest City,” tutur Iptu Dessy.
“Sebagai aparatur negara harus kompak sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat, sekaligus harus pandai segala hal seperti ringan tangan membantu masyarakat dalam segala hal terutama untuk menjaga Kamtibmas dan pembangunan mushola yang bermanfaat untuk semua warga,” sambungnya.

Kapolsek Setu AKP S Aba Wahid selalu memberi motifasi dan dorongan pada semua anggotanya untuk mengutamakan pelayanan pada masyarakat yang terbaik seperti program kerja Kapolri Kepolisian yang ditingkatkan (KKYD). “Polisi harus bisa mengayomi dan melindungi masyarakat,” tegas Kapolsek Setu./hdr.-









